Android键盘面板冲突 布局闪动处理方案

已开源 JKeyboardPanelSwitch


起源,之前在微信工作的时候,为了给用户带来更好的基础体验,做了很多尝试,踩了很多输入法的坑,特别是动态调整键盘高度,二级页面是透明背景,魅族早期的Smart bar等, 后来逐一完善了,考虑到拥抱开源,看业界还是有很多应用存在类似问题。就有了这个repo


之前有写过一篇核心思想: Switching between the panel and the keyboard in Wechat

简述所解决问题

当键盘与面板切换的时候,由于在不同的Window上面,布局发生闪动。

特征

  • 覆盖正常主题。
  • 覆盖透明主题。
  • 覆盖透明状态栏主题。
  • 覆盖ActivityFragmentActivityAppCompatActivity 布局情况。

Demo



Jacksgong wechat
欢迎关注Jacks Blog公众号,第一时间接收原创技术沉淀干货。